chijow

Just another WordPress.com site

CETAKAN LONTONG

on April 19, 2012

CETAKAN LONTONG

Cetakan LontongCetakan lontong ini ada 2 ukuran. Untuk yang sebelah kiri / yang pendek bahannya dari stainless steel ukuran 15 cm diameter 4 cm. Cetakan lontong ini 1 setnya terdiri dari 15 cetakan. Cetakan lontong ini muat dengan panci kecil punyaku. Kalau yang panjang berbahan alumunium, ukurannya 24 cm diameter 4 cm.  Yang ukuran panjang jarang kepake.

Enaknya menggunakan cetakan lontong adalah diperlukan lebih sedikit daun pisang tp rasa dan penampilan masih keijo2an khas lontong daun, trus dengan cetakan lontong, bentuk dan ukuran lontong jadi seragam gak gede-kecil.Bikin lemang juga bisa diakalin pake alat ini (soalnya susah cari bambu disini) atau juga bisa buat kue lopis ketan.

 


6 responses to “CETAKAN LONTONG

  1. irwan says:

    sy minat dengan ukuran 15 cm diameter 4 cm gimana cara pemesanannya ? please sms ke 02170506383 salam…irwan

    • chijow says:

      Dear Irwan, Untuk cetakan lontong saya beli via online. Kalau yang dari alumunium banyak dijual di toko bahan kue atau pasar tradisional tetapi kalau ingin yang bahan stainless steel seperti punya saya, beli aja via online (cari di google dengan keyword ‘cetakan kepompong’ atau ‘cetakan lontong, kalau gak salah seller di surabaya). Tks semoga membantu.

  2. Sans says:

    Mas/Mbak mau tanya, saya sudah punya cetakan lontong itu, cara buat lontongnya Mas bagaimana, pakai apa? Kalau boleh, bisa dikasi petunjuk teknisnya, hehe, terima kasih.

  3. fafa says:

    Boleh mint a daftar harganya?

  4. Erni Suryawati says:

    Mohon daftar harga cetakan kue traditional.
    Terima kadih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: