chijow

Just another WordPress.com site

PASTA MAKER

on April 18, 2012

PASTA MAKER ELECTRIC

Pasta maker Akebonno

Pasta Maker Akebonno ini aku beli bareng Food Processor, beli di Harco juga. Pasta maker ini dilengkapi macem2 aksesoris, bisa bikin macem2 pasta (spagetti, fettucine, macaroni, lasagna, dll) dan ada sausage / sosis stuffernya. Jadi gampang sekarang kalo mau isi sosis. Cuma masalahnya nyari slongsong 2o mm agak susah, tapi untung dah dapet yg collagen casing. Bikin cheese stick juga gampang tinggal aduk 5 menit bisa keluar, gunting & goreng. Soalnya kalo pake yang manual musti lewat beberapa kali proses penipisan & potong. Sayangnya alat ini gak bisa bikin pangsit ukuran besar karena moldingnya gak ada yg lebar. Kapasitas-nya sekitar 500 gram.

 

PASTA MAKER MANUAL

Ini penampakan Manual Pasta Maker punyaku. Tapi alat ini agak susah dibersihin kalo ada adonan yang nyempil di antara pemotongnya, jadi musti siap2 kuas buat bersihin. Ada alat buat potong pastanya, buat ngebentuk raviolli dkk secara manual. tapi sejak ada pasta maker yang electric kayaknya alat ini cuma akan difungsikan kalo bikin pangsit, gyoza,lasagna lebar & bolen.

Kalo pernah makan fresh pasta, bakalan tahu enaknya dibanding beli yang kering/instant. Lebih enak bikin, bisa di combine sama aneka sayur, dan lebih sehat tentunya.


4 responses to “PASTA MAKER

  1. anton says:

    boleh minta alamat toko penjualnya ?

  2. venny says:

    Hi, saya mau tanya sebenarnya kotak untuk mengaduk adonanannya itu bisa dilepas atau tidak ya setelah pemakaian?krn saya coba buka kok tidak bisa ya? Bisakah anda memberi saya pin bbm atau whatsappp agar lbh cepat penjelasannya….hihihi thx…

  3. mega says:

    Hallo salam kenal, apakah mesin pasta maker merk akebono masih sering digunakan ? kalau nggak apakah boleh saya beli ?? tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: