chijow

Just another WordPress.com site

BLENDER, MIXER, JUICER

on April 18, 2012

BLENDER

Ini blender udah lama, jaman aku belum nikah. Phillips model lama yang masih pake glass jar. Sering banget dipake buat bikin juice, buah naga, bit root, strawberry, dll. Nah kalo choopernya paling suka dipake buat giling bumbu, apalagi kalo bikin kimchi.. hasil gilingnya bagus. Nah kalo yg paling kiri itu buat iris bawang, alat ini warisan alias dikasih sama ibuku.

MIXER

Stand mixer ini yang bantu aku kalo mau bikin aneka kue. Tapi seringnya sih aku cuma pake hand mixernya aja. Lha wong bikin kuenya juga cuma sedikit jadi kalo stand-nya dipake malah gak keaduk bahannya karena ada gap 1cm dari dasar bowl. Lagian lebih puas kalo bisa muter2in mixernya sendiri, lebih rata rasanya. Baru kalo bikin banyak dipake stand-nya soalnya pegel kalo megangin mixernya lama. Aku pilih merk ini karena bowl-nya gede bisa muat banyak.. (tp jarang bikin banyak, jd mubadzir..hehehe).

JUICER

JUICER KENWOOD

Juicer Kenwood ini udah model lama, tp masih berfungsi dengan baik, terutama alat ini paling sering aku pake buat jus wortel, kalo buah yang lain lebih suka langsung dimakan daripada di jus. Kapasitasnya 500 ml. Cukuplah buat 2 orang. Aku beli via online shop. Lumayanlah buat bikin jus sendiri..lebih hemat & bersih.

MANUAL MIXER

fogo wisker & hand crank egg beaterMati lampu bukan alasan buat nggak bikin kue khan. Alat diatas inilah solusinya. Untuk alat yang sebelah kiri ini cara pemakaiannya adalah tinggal menekan handlenya ke dasar bowl maka wisk-nya akan berputar dengan sendirinya, jadi tinggal tekan2 aja handlenya sampai pada kekentalan adonan yang diinginkan.

Alat yang kanan ini bentuknya vintage hand mixer. Model alat ini dulu dipakai waktu jaman belum ada listrik. Jadi tinggal pegang handlenya dan putar pedalnya, maka mixer akan berputar secara sendirinya seperti mixer listrik. Kedua alat ini juga aku pakai kalau cuma untuk bikin percobaan kue yang hanya pakai 1 telur saja, jadi lebih mudah dan gak banyak cucian piring.


5 responses to “BLENDER, MIXER, JUICER

  1. Icha says:

    Boleh tau ga.. manual mixer ini belinya dimana?

    • chijow says:

      Dear icha, aku belinya di glodok elektronik..Yang di arteri Pondok Indah. Tapi mungkin bisa beli juga via online glodok elektonik. Tp yg fogo (manual mixer tekan) aku pernah liat ada di La Felicita Kitchen.

  2. D zen says:

    Chijow

    Amboi …amboi..itu perabotan dipakai atau hanya pajangan..komplit amat dai yng jadul ampe jaman ini..

    suka bikin kue rupanya..

    oke terus mengoleksi deh..

    Cheers
    D zen

    • chijow says:

      D Zen.. dua optionnya masuk semua, pengin koleksi iya..sekeluarga doyan makan juga iya.. Hehe..secara kalo beli udah agak parno krn jajanan sekarang banyak racunnya, jd mending bikin.

  3. rinda joan helena widjaya says:

    Dear MrsChijow,cetakan putu mayang belinya dimana,cetakan sio mai beli dimana ama cetakan burger,udah beli yg plastik kegedean dan tdk praktis,french fries cutter yg tekan jg punya,tp size bule,di mojokerto dimana yah,saya di surabaya neh,thanks alot,love

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: